hcahui

病毒唑

今天我感冒了,前一天只是鼻子不通气流轻鼻涕,可今天更厉害了,流鼻涕并半有打喷涕流眼泪,在这之前我没停止哺乳,怕传染给宝宝今天我去输液了,输的病毒唑,还能喂奶吗?这些天家里面三个大人相继感冒,我是最后一个被传染的,宝宝前两天也流轻鼻涕了,但没带他去看病也没吃药。今天宝宝吃东西但吐了好几次,给他试体温并不发烧,这是感冒了吗?宝宝现在四个半月了。给他吃奶粉具不接受,怎么办啊?

宝贝仔仔

不影响喂奶,但你最好带个口罩喂奶,避免传给宝宝,还有就是你和宝宝都要多喝水.尽快将毒素排出.四个半月的宝宝是要添加辅食了否则营养跟不上,建议你加辅食那一餐要等到宝宝很饿的时候才别喂,这样宝宝就会吃一点,多试几次,宝宝慢慢就适应了,开始不要要求吃太多,宝宝的胃接受不了的.祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:我试试,谢谢 !

小乖乖妈

这个药的血浆半衰期好长的,所以停了药很久都会在体内有药的,其实什么是半衰期我也没弄清啊,就是我好孕前用了这个药了,那个医生吓死我了,说是一定要检查,弄不好,会是畸形的,因为用了那个病毒唑了,所以对这个药一点好感也没有,呵呵,我是不会再用了。不过反过来想是医生给开的,应该是对现在的宝宝没关系吧,你就得问给你用药的人,看他怎么说,他说能吃奶就会没事的,这种事情是要有专业知识才能回答的啊。顺便说一句,如果用那些药心里没底,还咳嗽不好的话,你就去论坛里面看看益气贴膏药,我儿就用过的,贴在身上很方便,我也曾介绍好多用过哦,呵呵。