snowdeer

求助!!!急急急

宝宝五个月了,最近有点上火,可是前段时间他发烧给他吃药让他产生了反应,现在除了母乳他接受,喂什么东西(不管是不是他曾经爱吃的甜水或者米粉)他都不吃,强行喂一点他就作呕,有几次差点吐出来,所以水都喂不下。今天他打了几个喷嚏,还有点鼻水,不知道是不是感冒,我想喂他和点板蓝根,可是又怕他吐(不是不去医院,实在是上次他出疹子那个医生还当发烧来处理,让我怕了他们这些医生的不负责任,而且朋友告诉我不要老去医院,所以我在这里向大家请教一下)。不知道有没有有经验的妈妈告诉我应该怎么办,这样算不算感冒,谢谢!!

茜宝贝

打喷嚏是正常的啊我家宝宝经常打的,我家宝宝有的时候也流鼻水,不过第二天就好了,你可以再观察观察.我感觉不是感冒.打喷嚏有可能是对什么东西或气味敏感.

提问者对回答的评语:谢谢

xsp

不知道你家宝宝是不是感冒诱发的过敏性鼻炎.
如果宝宝感冒了,且持续了一段时间,在好转时出现(或又多了)流清涕,咳嗽,打喷嚏的现象,你应想到宝宝的过敏性鼻炎可能又复发了.