系雪瑶uxb39

宝宝5个月了,老睡觉摇头,怎么回事?

我家宝宝5个月了,从出生就一直吃奶粉,发育得也挺好的,身体挺匀称的,可是这几天不管是白天睡还是晚上睡,睡之前头都是摇来摇去,睡着也就没事了,有时晚上睡到半夜也会出现这种情况。我想请问专家,宝宝这样是不是对发育有影响?是什么原因造成的,会不会是身体里缺少什么?怎么才能纠正宝宝的这种行为?

love宇妈

有可能是这个阶段的特性吧,我宝宝包括我周围的宝宝都是这样的,可能是因为老是躺着一流汗后脑勺比较痒痒,就这样摇头蹭痒痒了,再就是学会摇头了很兴奋就老是摇。等到后面他会点头的时候,你发现他也是一天到晚的点头的哦。

雪儿kitelee

生长发育,所以妈妈们一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。宝宝睡觉摇头如果是缺钙,父母可以给宝宝补钙;如果是宝宝喜欢模仿,那么就得“告诉”宝宝摇头表示“不是”的意思,不要用來吸引別人的注意。

晨钰两千金麻麻

你家宝宝摇头的这种现象,应该是缺钙的现象,建议你带宝宝去医院检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙。