锺瑾瑜heart

女孩十岁,上课不专心,作业漏写,怎么办?

我家女孩十岁呢,上课不专心,作业漏写,老师打电话给我说她两句要就不说话,我要打她几下还反手,我该怎么办

乖乖静怡

十岁的孩子现在正是叛逆期了,平时家长要多关心下孩子的学习,可以让孩子阅读,阅读能很好的集中注意力

baihe阁子

女孩子的心灵更加脆弱,多鼓励多夸赞多关心,孩子也极有可能提前进入叛逆期,询问孩子为什么会出现这种情况,不要一味的责怪孩子,说不定事出有因。

雪儿kitelee

孩子由于年龄比较小,一般自制力比较差;作為家長總是著急提醒,殊不知這樣做其实这样做一方面会打断做作业时的安静氛围和专心程度,造成走神;另一方面不利孩子自理自立的能力培養,每次写完作业时,由于他思维比较快但是表达和写的慢,所以就经常写错、漏写,主要是要端正孩子的學習態度。

宇宝宝妈

你要尽量多鼓励,和老师多沟通,让老师帮忙多看着点吧。耐心对孩子讲道理,多鼓励表扬孩子,找到原因。