航的航哥

一岁以上吃沐舒坦止咳吗?宝妈们有没有给孩子吃过的

我孩子已经一周岁了,一般都是老人轮流带,最近变天,老人早早的给孩子添衣,捂出汗又没及时擦干,这下好了,发烧感冒了,好在没几天烧就退了,但咳嗽反而加重了,喉咙也有痰。药房的药剂师推荐我用沐舒坦,宝宝妈们有没有给自己孩子吃过的?

雪儿kitelee

补充足够水分宝宝咳嗽有痰时,家长们要多给宝宝喝温热的白开水,沐舒坦有清肺、止咳、化痰的功效,适用于风热咳嗽、咳嗽不爽、咽喉干燥等症。一岁宝宝咳嗽有痰,除了要根据医生的嘱咐吃药外,妈妈们还可以给宝宝煮一些冰糖雪梨來吃。

宣晴两宝妈咪

般1岁宝宝咳嗽的厉害可以吃沐舒坦等化痰止咳,不过孩子小建议最好在医生的指导下用药

雪儿kitelee

补充足够水分宝宝咳嗽有痰时,家长们要多给宝宝喝温热的白开水,充足的水分能稀釋痰液;轻轻给宝宝拍背家长们可以把手扣起来,从孩子的背部,从下往上、从外往里拍,沐舒坦有清肺、止咳、化痰的功效,适用于风热咳嗽、咳嗽不爽、咽喉干燥等症。 一岁宝宝咳嗽有痰,除了要根据医生的嘱咐吃药外,妈妈们还可以给宝宝煮一些冰糖雪梨。

羊yang宝贝

可以弄冰糖炖雪梨,润肺止咳,要多喝水,如果咳嗽不厉害的话,多喝水,不要自己盲目用药,要在医生的指导下用药。

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽不要乱给宝宝用药,多喂温开水给宝宝喝,注意室内的空气流通,可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好