独07721ㄘtve

宝宝耍无赖,我该怎么处理呀?

我家宝宝五岁了,宝宝现在越大越赖皮了,我都拿他没办法,但是又不能打他揍他的,说话也不听,该怎么办呀?

宇宝宝妈

这个年龄的宝宝他的模仿能力很强,他这样不是天生的,只能是受身边的人的影响,不能事事都顺着他,不对的事情或者行为一定要制止的,但是一定不能用武力,你可以用不高兴的眼神或者语言让孩子感觉到他的做法是不对的。

等沵的幸福

你好,五岁的孩子有自己的想法,平时多跟孩子沟通交流,告诉孩子应该怎么做,打肯定是解决不了问题的,耐心的去引导!

张姝1995

5岁的孩子已经有了自己的想法,虽然可能现在他们还不能做很多事,但他们还是想自己去做,可能家长认为他们做不了而阻止他们,,他们就会因为家长的不理解,而闹脾气,家长可以根据他这一特点,在生活中仔细观察,给他们分配力所能及的任务,让他们感觉到自己也可以帮助爸爸妈妈。还有在孩子闹脾气的时候家长一定要找清原因,不能一味责怪孩子,可能孩子是好意就可能因为父母的一味责怪而变得胆小懦弱,不在主动