cdyzh2004

儿子发烧怎么办?急

儿子七个月,发烧,38、4度,怎么办?吃啥药?

小乖乖妈

我转个贴子给你;

先解决退烧问题,不到万不得已不要使用抗生素,不要挂水。主要是要物温降温。每隔半个小时用温热水浸过的毛巾轻轻擦拭宝宝身体,宝宝衣物不能穿太多,适当即可。在手心脚心擦点酒精,以达到散热效果。在宝宝睡着的时候,可以在其头部放上稍冷一点的毛巾(不能用很凉的毛巾哟),以助于退热。要经常给孩子量体温,观察病情。小儿反复发烧是对抗病毒的一种表现,也是小儿体内产生抗体的过程。只要不超过38.5,完全用物理降温加一点中成药或是退热栓就可以了。
如果还咳嗽发热,那益气贴是不错的选择,像我们这些常在论坛里的妈妈们都用过,我也总在冰城宝宝或MSN看看育儿经验的。

zjc520mama

这个温度不要紧,属正常.或者吃点宝宝退烧药就好了.
不要紧张.