sf1233

一周岁小儿咳嗽应该怎么治疗?

孩子生活一切正常,能吃,能睡,能玩儿,可是早晨起来就咳嗽,我给孩子吃了,克咳止咳糖奖,感冒药,可是发现这几天咳嗽的更严重了,痰也多,是不是吃的药不和是,还是孩子的病更严重了,请儿科大夫回答,谢谢?

zuoezuozhe

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。了,还有好办法就是去小儿推拿,kangyaoxiaoer推拿还可以,蛮不错。

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽的话,你可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,也可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝点,有止咳化痰的功效。

宣晴两宝妈咪

宝宝咳嗽,家长不能给孩子乱吃药。首先应该分清是风热咳嗽还是风寒咳嗽。如果宝宝的舌苔偏黄,则是风热咳嗽,说明宝宝内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明宝宝寒重,咳嗽的痰也较稀白、黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品

浩仔麻麻。

秋季是咳嗽的季节,你可以多给他喝水,因为喝水可以稀释痰的浓度,然后给他蒸点川贝雪梨喝,这是治咳嗽化痰的