chengyue1983

宝宝吃完了奶,老打嗝是什么造成的

我的宝宝在每次吃奶前都哭上一会,但是吃完了之后每次都要打嗝,这样对宝宝好吗?

斯涵妈吗

宝宝因为饿所以才会哭。奶瓶里有一定的空气存在,加上宝宝饿得厉害,吸奶的时候更急促,吸入肚子里的空气更多,导致肚子里容易鼓胀,喝完奶不能平抱着。你要把宝宝抱着立起来,然后轻轻拍他的背,直到他打了一个大嗝,就不会啦~!

提问者对回答的评语:真是个细心的妈妈.

辰宝妈

这种情况多半是因为哭时,宝宝胃里进入了太多空气,然后再吃奶就使空气在胃里转来转去,所以宝宝容易打嗝,像2楼说的拍个大嗝出来就会好些