shi又菡mcm78

怎样才能让她学会爬啊?

您好!我家宝宝十个月了,到现在都不会爬,怎么回事啊?怎样才能让她学会爬啊?

荏性小钕子╯

有的孩子不会学爬,你可以让宝宝自己在地上玩,看看他会不会爬,要是不爬也没事,不是每个孩子都会经历爬的阶段,慢慢大点都可以学走路了,我宝宝那时候没有爬过,直接走路。

爱依然585

家长在前面引导,你爬,让宝宝学着爬。或者给她面前放个玩具,鼓励她爬过去拿,帮她后腿用力。多爬的孩子聪明,加油!

蒙娜丽莎的绿

想宝宝会爬会走就让宝宝自己的事情自己做,比如宝宝想要得到玩具的话让宝宝自己去拿,管他用什么办法.大人不理宝宝的求助就行.然后不要一直抱着宝宝,让宝宝自己在爬行垫上玩就好.

语征妈妈

让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

涛涛妈2010

你好,想要让宝宝学习爬行可以通过像踩自行车一样的方式,慢慢的练习,然后宝宝就会了。

晨曦物语

备个爬爬垫,跟其它的小朋友一起,看着别人爬他慢慢就爬了,我家那时候都不爬的,倒划着弄,后来就直接走路了

雪儿kitelee

学会“爬”的重大意义即是宝宝能随自己的意志移动身体.就学习的动机而言,要想学爬的意愿大大提高,可以将玩具放在离處,同時要爸爸作為孩子可以模仿的對象。

睿和雨的麻麻

不用太担心,每个宝宝的体质不同,发育情况也不一样,平时可以让宝宝趴在床上多锻炼宝宝爬行