yongjianhu

7岁孩子做事拖拉,总要人催怎么办?

我儿子7岁了,洗澡一直拖拖拉拉不想去洗,都要催好多遍,早上刷牙洗脸也是这样,怎样让孩子养成自觉习惯

雪儿kitelee

经常磨蹭和拖拉的孩子往往做事耐心不足,或者注意力很容易分散,导致注意力转移;有些家长对孩子不放心,在孩子写作业的时候总要去看一看他是不是又在玩,這樣反而影響寶寶的自主的培養。

仝570◇kr

因为是儿子,所以可以试着让爸爸和孩子做个约定,比如谁先洗好脸,谁就有一个优先选择权,妈妈只要当裁判就好了,而不是总去指责孩子拖拖拉拉的行为。

羊yang宝贝

这就要大人陪着一起养成良好的习惯了,有时候孩子是在模仿大人,所以大人要起到表率的作用,不要经常批评孩子,会让孩子有逆反心理的

宇宝宝妈

幼儿善于模仿,容易受感化,因此可以借用文艺、文学作品及现实生活中的英雄模范人物形象、事迹来感染孩子,给孩子留下深刻的印象,进而付诸自己的行动。平常父母也要以身作则,给孩子树立榜样。