xiaozhen萨v

宝宝腹泻要吃什么药?

我宝宝拉肚子,我给她吃了用于肠道菌群失调引起的腹泻的药好像没有效果,请问需要去医院吗?

嗲妈咪产后修复

已添加辅食的孩子可吃稀粥或面片,吃过后粪便量增加也无妨,因为腹泻儿仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以继续喂养对腹泻儿有利。
如果病情不严重没有进医院打针,家长可以自己给孩子喂口服补液盐水,少量多次地喂,每2~3分钟喂一次,每次用汤匙喂10~20毫升;这样 积少成多,约4~6小时即能纠正脱水。但如果孩子对口服补液不耐受,或腹泻程度加重,就应该带孩子去医院看儿科医生,用静脉输液的方法补液,以免出现严重 并发症。

雪儿kitelee

要可以根据宝宝不同病情,采用不同的药物治疗方法,一般可采用消食化积、清热利湿、健脾温肾等,宝宝腹泻时,可以给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等。

♛好好妈♛

宝妈你好,宝 宝腹泻可以给他拿点妈咪爱试试,另外注意饮食,多喝水,还要注意保暖

Crelove

可以试试益生菌,益生菌是调节肠道菌群失调的,对腹泻效果还不错

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子要及时带宝宝去医院化验一下,大大便常规,看是什么原因引起的,明确诊断,对症用药,多喂温开水给宝宝喝防止拉脱水