系雪瑶uxb39

孩子换奶粉与打防预针有关系吗?

我家宝宝在打防预针之前换了2段奶粉,打完防疫针后就开始发烧,烧退了之后就开始拉肚子 ,一直不好怎么办?

晨曦物语

换奶粉有可能引起拉肚子,打预防针有可能引起发烧,这几天你多观察,调理好,等宝宝好点你下次换奶粉的时候就不要打预防针了,隔开

雪儿kitelee

拉肚子有可能是换奶粉引起的。因为换奶粉的话。一般刚打完或是準備去打预防针是不建议给宝宝换奶粉的,因为打完预防针后宝宝自身免疫力会降低,有的宝宝可能会有些低烧、呕吐、腹泻等不适症状,而宝宝转也奶需要个适应过程不能太急。

我家宝贝的妈

也许没有关系吧,换奶粉本身肠道不好的孩子极容易拉肚子,如果是再去打疫苗,会让腹泻加重。也许是疫苗反应。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧拉肚子可能和换奶粉有一定的关系,本身换奶粉,宝宝肠胃不适,很容易导致腹泻,要多喂温开水,给宝宝喝,如果严重要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药