cyf20070409

打完麻疹疫苗后发烧正常吗?

我儿子安童(7个多月)19号打了流脑疫苗后,第三天下午开始有点发烧,精神不振,半夜温度达到38.2度。今天是第四天,依然有38度。在打这针之前一个星期一直感冒,请问我儿子这次发烧,是不是又感冒了?还是流脑疫苗的副作用?如是副作用几天能好?如是感冒现在能否吃退烧药,是否会影响疫苗的作用?

小羽sky

小孩感冒发烧的时候,最好延迟注射预防针。
注射流脑疫苗后,有可能发热,一般不超过38.5度,2天内可自行消退。
你家宝宝,反复发烧,不像是疫苗的副反应,应带他去医院全面检查才放心。
注射疫苗后如果出现发热腹泻等症状,可对症处理。

yyf0204

这个你最好去医院,宝宝发烧不能这样拖,靠在家吃药不行的,我以前也这样,结果害女儿住院,我都后悔死了

ci918

小孩打完预防针之后都有机会发烧,特别是流脑和乙脑,但如果因为预防针引起的发烧都不会超过38.5度,如果超过了那就是合并感冒了,38.5度以下就给小孩多喝水,注意观察。【育儿预防接种群:48228741】