ningyanhou

孩子还不到两岁,逆反心理特别强怎么办啊?

宝宝一岁十一个月,最近经常说不,叫她睡觉她经常说不睡觉,满床跑或爬下床。叫她坐好专心吃饭,如果不是特别饿或特别喜欢吃的东西,就经常周围跑,或抓桌面其他东西。叫她不要拔电线她偏要拔,不要按水开关偏按,经常要一样东西或要人抱陪她玩时如果不被满足就哭,再不给大哭躺地上,有时转移注意力不管用,骂她她扭头不看你,自己生气。有时跟她讲道理她说是,过不了几分钟又故态复萌,孩子的逆反心理这么强,谁有好办法吗?

涛涛妈2010

孩子还小,语言表达能力不完善,这个阶段是宝宝的第一个叛逆期,多和宝宝沟通,多讲故事,增加词汇量。

雪儿kitelee

叛逆的孩子并不是听不进父母的话,而是父母要抓住孩子逆反心理的要点,分析原因 ,父母不要一看到孩子们有独立意识的迹象便极力压制。

9999M

你好,宝宝现在正是这个心理的时候,建议父母好好引导,了解孩子所需,有时候要尊重孩子的意见.

晨钰两千金麻麻

孩子都是有叛逆切的,请您一定要正确对待孩子现在的时期,好沟通一定要正确引导

羊yang宝贝

一岁十一个月的宝宝比较调皮,对什么都充满了好奇心,你不要严厉制止他的行为,要和他讲道理,家里的插头,一些危险的东西要收起来,不要让宝宝触碰,不能随便打骂孩子,还是要多加引导才是

宇宝宝妈

你可以给小宝施加点压力。跟小宝说。下次你再这样不听话的话。平时在家也应该注意小孩的情绪变化