xiaosto

小宝拉不出屎来了,急呀

最近一个月,小宝出现两次了,第一次是大便又干又硬,也不爱吃饭了,持续了得有十来天,后来用的舔香油的办法,慢慢好了。可知这刚十多天,昨晚又那样了,只是比上次软一点,但是小宝就是不愿多使劲,所以还是拉不出来。 大家碰到过吗,只是怎么回事,急呀。

yyf0204

是的,大多数宝宝都这样,我女儿的大便是我一直担心和关注的,现在给他吃粗纤维的食物,所以稍微好一些,我觉得宝宝的便便还是跟饮食有关啊,你们现在是母乳的话,妈妈的饮食也一定要注意啊,多吃点蔬菜水果、粗纤维的,宝宝实在拉不出你们也可用肥皂头一塞,因为不是用药,所以妈妈们比较能接受的

提问者对回答的评语:多谢

faith1102

吃点香蕉吧,挺管用的!

karenjump

寶寶媽媽,寶寶忌肚啦!這是好事哦.寶寶開始長啦,沒事的,
專家表明,寶寶這個時候很多都這樣,請不要過於擔心沒事.
有的寶寶時間就是比較長的,再加上寶寶可能是喝水太少啦,有點上火,不是寶寶不使勁,寶寶還小,不怎麼會,再加上使勁寶寶的屁屁肯定不好受,因此寶寶不樂意用力.這都是正常的.就給寶寶買了金銀花露給她喝, 最好給寶寶多喝水,金銀花露哦,有助於消化,去火,解毒,易便便哦.
我寶寶都常喝,因為不管是奶或奶粉都是上火的.媽媽要主意,不要吃太上火的食物哦.

祝寶寶身體健康,天天快樂

daqimama

多喝白开水、水果蔬菜汁,或者加点奶伴侣,买带双岐因子的,能够增强肠胃动力,可加在水中或奶中喂给宝宝,我是这样宝宝才好的,奶伴侣甜宝宝会不爱喝水,等调整好了以后就不要再给了。祝宝宝健康!

peiyan

如果是奶粉喂养的,要考虑换一下奶粉了,我们宝宝以前吃雀巢的力多精,拉屎总是很困难,有时候三天才拉一次还挺费事,后来换了多米滋,每天早上起来就拉,也不太费劲,比较规律。如果你们宝宝大一点了,可以考虑多加些辅食,吃些水果就会好的。

孝孝妈

试下我的方法:用金银花煲红糖,清热解毒,不会有副作用
我宝宝现在8个月,每次只喝20-30ML就见效.不要喝太多,怕过凉.
另外,如果你有喂配方奶,一定要给宝宝多喝水,吃点蔬菜或蔬菜类的米糊

我家小猪爱哼哼

最常见的问题 我儿子的便便牵动一家人的关注 可以给孩子吃香蕉 用微波炉热点 根据孩子的年龄 另外还得给孩子喝点水果汁 我们喝亨氏的 再来就是备个开塞露 便便干燥不易排泄 会让宝宝产生恐惧心理 也影响宝宝进食