ddjkcz

缺锌如何食补?

我儿子一岁半了,最近检查有点缺锌,另外钙含量也不高(正常值里的最低值)请问怎么样进行食补,哪些食物含锌高?哪些食物含钙高??谢谢

皮皮的老妈

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物,如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等 .

开个葡萄糖酸钙锌口服液,是澳诺制药的!一天一支,很好喂! 一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。母乳、配方奶应是婴儿首选的补钙食物。除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。