颜子子

婴儿湿疹的有效处理方法

宝宝先下巴和嘴角起小红疙瘩,然后长成片,有的圈成圆形,像癣一样,之后挨着往脸蛋上长。看着心里好难受,希望妈妈们能提供好点的处理方法

风a囡

湿疹是一种常见的皮肤病,临床上多伴轻重不等的瘙痒,多种形态的皮肤损害,时有反复发作的特点。婴儿湿疹患儿初期一般表现为面颊部出现小红疹,渐渐地整个面部甚至到额、颈、胸、四肢等处都出现红疹症状。用羌月乳膏涂抹,消疹可以缓解对宝宝皮肤的损坏,避免皮肤感染,止痒可以解除孩子的痛苦,避免皮肤抓伤,也可预防感染。通常,对轻症或仅有皮肤干燥损害时,还可以选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可。

荏性小钕子╯

湿疹很容易反复发作,没有什么办法可以彻底治疗好,平时你要多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,衣服不要给宝宝穿太多,也可以买郁美净给宝宝擦擦,不知道你宝宝多大了,要是宝宝还小,又是母乳喂养的话,你要注意自己的饮食,不要吃太油腻和辛辣刺激,以及鱼虾,海鲜鸡蛋之类的食物,不然也会诱发宝宝长湿疹。

等沵的幸福

你好,宝宝湿疹平时不要给宝宝穿太多,热湿疹就都出来了,保持宝宝皮肤干爽清洁就会好些的!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,鸡蛋,虾等含蛋白的食物尽量少吃,适量喂点白开水!可以用艾叶或者金银花给宝宝擦洗缓解,保持室内通风,用药反而会反复的,也可以去医院检查看看是否是牛奶蛋白过敏引起的

小小依诺

患湿疹的宝宝如果是母乳喂养,妈妈需要忌下口,辛辣刺激性的食物不要吃,可以用温水清洗完宝宝患部皮肤然后抹点湿疹膏

睿和雨的麻麻

一般过敏体质宝宝容易长湿疹,平时不要给宝宝穿得太多了,注意室内空气流通,多喂白开水给宝宝喝,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃发物鱼虾海鲜辛辣刺激性的食物,随着宝宝年龄的增大,抵抗力增强,湿疹自然会好

baomayihao

湿疹不能晒太阳,不要穿太多。湿疹都是热起来的,你要注意饮食清淡,忌辛辣,海鲜也不能吃,给宝宝涂点湿疹膏,最重要的就是不能热着,湿疹一热就出来

love宇妈

金银花煮水。每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的。

浩仔麻麻。

宝妈你好,估计宝宝是湿疹你可以给他涂点药膏,或者是六神修复膏这些都是针对些状况很管用的,

小安念

你好,宝宝湿疹很容易反复,平时要多注意宝宝的个人卫生,饮食以清淡为主,不要给宝宝吃鲜牛奶和蛋类,海鲜类,多喝水。母乳喂养大人的饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激和油炸食品。

爱生活爱健康爱美丽

美国一项新的研究表明,每日补充维生素D有助于缓解儿童湿疹。研究人员发现,维生素D显著减少与这种疾病相关的不适症状。
该研究的带头人、美国马萨诸塞州综合医院的急诊科医师Carlos Camargo说,重症过敏性皮炎常见的治疗方法是使用紫外线,而这能够刺激皮肤生产维生素D,所以研究人员也试图研究维生素D缺乏症与小儿湿疹之间的联系。

这是在网上看到的一项国际上的研究结果,如果你家宝宝同时在补钙的话,结合补充维生素D不但促进钙吸收,还能起到缓解湿疹的作用,不妨一试~

小贝贝恩

1、目前没有任何一种药物可以根治湿疹。
2、50%以上的患儿随着年龄的增长,湿疹可自愈。
3、国内外的临床经验均表明,对于中重度湿疹的治疗,外用激素药膏是首选。
4、不要听信各种偏方秘方。
5、皮肤干燥,诱发湿疹。
6、精神紧张也是诱发湿疹的原因之一。

7、1%氢化可的松和尤卓尔强度相当,相对较弱。
8、湿疹皮肤保湿的润肤霜用量,四肢和前胸后背都涂的话,大概2周涂完一只227克的保湿霜。

鑫鑫123456

给宝宝拿药涂涂,一般很快就好了

南山忆13

用一些温和的无刺激的婴儿皂试着洗一下,擦一些药

娴丫妈妈

首先衣服不要穿那么多,要保持干燥,吃过奶以后要用清水洗干净,擦点湿疹膏。

手机用户88311g

用婴儿湿疹膏很见效,其实用的很少,激素问题可以忽略不计的。还有不要吃海鲜类

GB好孩子

湿疹俗称“奶癣”,是由于宝宝对牛奶蛋白质的过敏引起的,主要疹状是脸上出现红点,情况严重时出现成片红斑、甚至脱皮。宝宝长湿疹时的关键是要护理好宝宝,对正常生长发育是没有影响的。
在医生指导下搽药。
湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。
避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品等衣物。
饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏则少食鸡蛋;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候 。
室内通风舒适,吃完奶后用清水清洗干净,忌用碱性肥皂水刺激,注意穿着不要太多,因为受热后皮疹会加重。吃清淡食物,避免一次过量喂食,对长湿疹的预防也有一定的作用。
经常长湿疹的较大幼儿应加强锻炼,增加室外活动,增强体质,增加营养,有湿疹并不影响孩子发育,可抹湿疹膏治疗。

肉肉的小猴子

每天晚上宝宝睡着后,给他起湿疹的地方抹的婴宝,第二天就有所好转,坚持每天晚上抹,三天左右就好了

超大叔

湿疹比较麻烦,好在现在天气对宝宝恢复非常有利,所以一定要按医生开的要按时服药治疗,另外多喝水排毒,在一个勤洗勤换下日常衣物,保障宝宝用的物品卫生,怎样可以避免身边病菌反复发作,一般好的会快些,注意卫生和环境清洁很重要。

光辉靓丽

湿疹的话平时多喝水,少穿点衣服,多晒太阳,严重了的话可以擦点婴保之类的护肤品