lsyhcom

针头不卫生会有什么影响

我儿子感冒,我带小孩去看病,医生说给小孩打2针小针,打小针的时候,护士拔针没有拔好,针头还在小孩屁股上,护士就用手把针头拔出来,然后护士把针头按上,在按针头的过程中,不小心用手摸着,注射器针头上的针,后来护士,继续拿刚才用手摸着的针头,给我儿子打针,我想问一下注射器不卫生,对小孩给有什么影响?

ci918

像你这么诉说呢,你当时不应该再让这注射器打你小孩的屁股了,这样的话会把细菌带到人体里面去,很容易引起小孩打针处感染的,不过你说的我还是第一次听说,呵呵。【育儿预防接种群:48228741】

提问者对回答的评语:满意回答

mazhenyu1977

晕,这样的护士你还能容忍啊,投诉啊

小羽sky

针头不卫生,可以引起细菌感染。现在都是一次性的注射器了,还用换针头吗?