子裕810g

宝宝的牙齿"地包天",该怎么纠正啊?

宝宝刚满一周岁,出了四颗牙,可能是喂奶姿势不太好,宝宝的下牙比上牙突出,就是俗称的"地包天",排除遗传因素,现在该怎么纠正啊?

语征妈妈

宝宝的韧带和骨头发育还很不成熟,稍微喂奶有偏差他就有所改变,不用太紧张的。稍改变一下就会好的。九岁前发现有牙齿“地包天”才矫正都不迟啊。

荏性小钕子╯

对于小孩牙齿地包天怎么矫正这个问题,家长要帮孩子留意牙齿地包天的情况,地包天是一种牙齿畸形,因此尽量在孩子比较小的时候帮他们做好牙齿矫正,这样可以避免以后的难以矫正问题,许多孩子由于一些不良习惯,导致牙齿地包天的形成,像经常吃奶瓶的孩子,或者经常使用安抚奶嘴,都会导致孩子牙齿发育畸形,地包天是牙齿畸形的一种,不仅影响牙齿正常功能,也影响着患者的美观,一般的牙列畸形最佳矫治期在十二、三岁,也就是乳牙基本上替换完了的时候,但牙齿地包天矫正比较特殊,应早期干预,因为长期反合将限制上颌骨的发育,严重者将造成骨性下颌前突,影响外观,早期矫治,可收到良好的矫治效果,并可防止畸形向严重发展,所以家长应注意观察幼儿的牙齿排列,如发现有牙齿地包天畸形,应及时就诊,过小幼儿常常不能配合牙齿地包天矫正,所以一般选择在儿童4-6岁时进行牙齿地包天矫正,如果不是特别严重,到时候小孩子也会换牙,现在不治疗也没事,看看恒牙出来会不会长好,现在开始不要让孩子养成一些不好的习惯了,尽量不要吃奶瓶,可以给孩子用吸管杯,也不要用什么安抚奶嘴,何况你家孩子才一岁多,现在太小了,没有办法进行矫正,等孩子大了再说吧,把那些不良的饮食习惯改掉,平时让孩子多吃饭菜,多吃水果蔬菜,都可以锻炼孩子的咀嚼能力,可能对牙齿矫正也会有一定帮助。

晨钰两千金麻麻

现在不能说完全的纠正不过年以后一定要注意呢,喂奶的姿势,还有小宝宝的不良习惯吃手指,然后自己抱着奶瓶吃都会引发小宝贝在家吃成为的包天儿的,一定要注意宝宝的这些不良习惯。

love宇妈

宝宝现在才一周岁,如果4,5岁还这样就带矫正器就可以了,具体的你要带小孩去看医生,医生就你小孩的情况来选择不同的牙套矫正器。

睿和雨的麻麻

一岁的宝宝有地包天,要及时带宝宝去医院牙科检查可以通过矫正