minghui240

4岁孩子这两天晚上发烧咳嗽怎么办?

您好请向我们孩子4岁了,两天晚上发烧咳嗽白天不烧就咳嗽有痰怎么办呀?

咔咔怪小琳

这种情况下建议口服祛痰药 止咳祛痰,就蛮好的。同时还要多拍拍背,促进痰液排出。生病时期,饮食也要多注意,保持身体健康的关键是均衡营养,多喝水,适当吃维C水果,多锻炼,增强体质,就会好起来的。

光辉靓丽

一定要多喝水,如果发烧严重的话就吃点药,定时测一下体温,不严重就采用物理降温

晨钰两千金麻麻

宝宝应该是病毒性的感冒,建议给宝宝多喝水,也可以给宝宝用热毛巾擦拭全身,物理降温,如果宝宝咳嗽可以给宝宝蒸冰糖梨水喝,止咳效果也是很不错的,平时一定要注意宝宝的保暖。

艾草雪

多喝温热的水,同时进行物理降温,如果咳的厉害的话,最好还是去看下,可以选择雾化治疗,或者用川贝炖梨加冰糖给宝宝服用,效果挺不错的,你可以试下。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧之后很容易引起咳嗽,多喂白开水给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,不要吃油腻的食物和辛辣刺激性的食物可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好

乖乖静怡

一定要给宝宝多喝温开水,发烧没超过38.5就用物理降温,超过就要吃退烧药,一直没好转最好是去医院检查治疗