juanlu

是不是感冒了

女儿最近晚上和早上都有点轻微鼻塞?晚上连觉也睡不好,请问她是感冒了吗?吃什么药比较好啊!

wenwen妈妈

应该是感冒,只要不是一整天都是那样就不要吃药。就是早晚天气凉时给他加件衣服。 我家宝宝前几天感冒,病好以后也是鼻塞,我是这样做的,把他俯趴在我的双腿上,用热毛巾敷在他的鼻子上半部,要几分钟,就有清清的鼻水出来,他呼吸就好了。如果不发热最好不要吃药。试试看。他可能会不太配合,最好2个人。不过鼻塞吃药的效果不太好。

张子妈

轻微感冒,注意穿衣,外出要注意冷热,最好 不要洗澡。
家中要备一些感冒药,如儿童医院有卖的小儿感冒冲剂,或香港的猴枣散,效果都不错,这些药是中成药,负作用不大,在于预防,有感冒症状就给吃,以免小病成大疾,一般感冒不要去医院,但发烧不降就得去了。