susanboyumama

眼睛分泌物多

我的宝宝一个多月了,眼睛的分泌物比较多,不知道是怎么回事,是否需要治疗呢

zishuijinghao

一般引起小婴儿眼睛分泌物多、流泪的原因,常见的有结膜炎和泪囊炎,这两种情况都可以用药物治疗,而且眼药水和眼药膏相结合的方法治疗效果较好。孩子清醒的时候滴眼药水,睡觉的时候用眼药膏。如果治疗一段效果不好,需要再请医生检查。如果是泪囊炎造成的泪腺堵塞,也可以采取通泪腺管的治疗方法。另外,孩子用的毛巾和脸盆需要定期消毒和单独使用。

聪明豆的妈妈

除了楼上的说的以外,也可考虑是不是上火,可以多喂点水.

chongchongbaby

去医院看下,我家宝宝就是满月的时候去看的。说是泪囊炎,要按摩和滴眼药水,如果满三个月就要通泪道,我家宝宝前几天满三个月就去通了,要通3-4次,如果还不好就要机械通,据说是个小手术,最好六个月前治疗好比较合适。祝你宝宝健康!