penwietai

我宝宝一岁了,是不是智商有问题呀?

我宝宝一岁了,学什么都不专心,还不知道五官在那里,是不是智商有问题呀?他好像听不懂大人说的话,但唱歌他就知道做相应的表演。好头痛

pt900cr

不要急。孩子的成长有个体差异的。你也是的,五官和智商有什么必然的联系呢???根本不要担心。我以前也是好担心的,你相信吗?我的小孩直到8个月才翻身。一般人家的3。4个月就翻身了。我家的只到8个月才翻身,。10个月才坐的稳定。现在一岁3个月了还不能独立走路。我以前为了她走了很多弯路,。也担心了不好,还花了很多钱在我们省儿童医院去做康复,。孩子好可怜,那时候从5个月到8个月做了三个月,经常搞得生病。最后一次病了一个多月。打了一个多月的针。发烧烧了11天才退。后来烧退了后,就开始翻身,我才醒悟过来是自己太担心了。不会翻身没关系,不就是晚一点啊,
所以不要担心。孩子有点学地快,有的学地慢。很正常

caoyingbb

我家宝宝也是呀,真是愁人,什么也不学,什么也不知道,就是淘气,坐不住,什么玩具也玩不了一会儿就不要了

我家小猪爱哼哼

你们对孩子的要求是不是太高了 找不到五官怎么能和智商联系在一起 呵呵 望子成龙的父母 你瞧你家宝宝长得多机灵哦

奇奇妈咪

宝宝应该很正常的呀!如果家长实在不放心,可以在孩子体检时做个智商发育检查.

pengyiyi

不用着急。我儿子14个月了,问他眼睛、耳朵在哪里?他也不知道,但跟他说:给妈妈掏掏耳朵,给爸爸捏捏鼻子。他都会照做。不好老是怀疑孩子。要多多鼓励孩子。