付元fm

宝四十多天拉粑粑是绿色的粘稠状什么情况?

我家宝宝四十多天了,最近拉粑粑怎么是绿色的粘稠状呢?,我一直是母乳喂养的,是不是我的饮食有问题呢?

静妈妈123

宝宝大便颜色只要不是黑色或者脓血便其他基本都是正常的,主要还是需要注意宝宝大便的性状,你说宝宝大便是粘稠状的,有没有颗粒状的奶瓣或者有很多泡沫?宝宝的小肚子会不会有时候涨涨鼓鼓的?如果有的话,那就需要注意宝宝可能是乳糖不耐受,你可以去买张PH试纸给宝宝的大便测测酸碱度,如果测出来PH值在5以下的话结合以上症状,那基本可以确认为乳糖不耐受了,就需要及时为宝宝补充乳糖酶了,并且最好是滴剂型的乳糖酶哦!因为滴剂型的乳糖酶纯度最高,这样宝宝的吸收效果为最佳,希望可以帮到你。

荏性小钕子╯

可能是宝宝肚子消化不良,所以大便呈绿色,你是母乳喂养,宝宝大便不规律,跟你的饮食有很大关系,平时你在饮食方面应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,注意给宝宝肚子保暖,只要宝宝精神好,吃喝正常也没什么影响。

晨钰两千金麻麻

宝宝拉的便便如果绿色是消化不良引起的,母乳喂养,一定要注意你的饮食,不可以吃辛辣的油腻的和太凉的食物。平时也要注意宝宝肚子得保暖

乖乖静怡

宝宝拉绿色便便可能是受凉或是消化不良引起,多注意保暖,母乳喂养的话,宝妈的饮食要清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激的食物,