janine1217

关于长乳牙

宝贝已经满10个月了,可至今小牙仍然不露尖尖,看到有些人说10个月还不长牙要看医生了,真有些害怕和担心,最害怕带宝贝去医院,没病最好不去那个地方,以防传染其他病菌?!担心宝贝真的有什么,缺什么?!最近长期在吃儿保医生开的“锌钙特”,宝贝吃的好辛苦,而且感觉宝贝似乎有反胃的情况,可那儿保医生却说一定要吃的。提出查微量元素,说我家宝贝不缺什么,就是缺锌,而且态度很生硬,似乎她就是火眼金睛的孙悟空?!晕!!因宝贝不吃任何的钙粉冲剂,打算给她买“聪元”,但医生说吃了“锌钙特”就不用也不能再补充钙了,再晕,真不知道该如何是好了?!可至今宝贝一颗牙也没长,开始有点焦虑!!希望能得到一些专家和有经验的妈妈们指点!

精灵浩然

没长牙不要很担心.因为宝宝在一岁以内长牙都是正常的。一般宝宝在4-10个月会长出乳牙,宝宝长牙慢一般和遗传、缺钙有关。因乳牙的发育是在孕早期,钙化是在孕中期,所以宝宝出牙早晚与孕期是否补钙有关,同时还与遗传以及出生后是否补钙有关。建议你带孩子去医院检查孩子的牙胚发育是否有问题。不过不要担心不管是什么问题现在发现都是可以冶好的,敢快去查一下吧!医生开的“锌钙特”,宝贝吃的好辛苦,那试着换其它得补锌、补钙产品试试吧!听着都让人心疼!我家宝宝喝的是“邦宇”牌速溶金钙颗粒(醋酸钙)效果不错!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

vivina

给宝贝吃点磨牙饼干吧!医生说就钙锌,他就听他一部份,在给补锌的同时,也补点钙!应该不会错的!长牙每个人有快慢,十个月,是好长了!既然已经做了微量测试了,就不用太但心,证明宝宝除了出牙迟,一切都是很正常的!给宝宝吃些稍硬的干面包和磨牙饼!也可以促使宝宝长牙!妈妈放宽心吧!要知道健康才是最重要的!相信宝宝的牙牙很快就会长出来了!\
愿宝宝早日出牙!