anny225

宝宝拉肚子怎么办?

你好!我家宝宝现在才四个多月,前段时间老是便秘,两三天才拉一次,所以我给他吃妈咪爱。因为平时又在吃鱼肝油,钙,所以是不是因为吃这么多的原因,这两天居然拉肚子了。今天更严重了,很稀的,接近水样啦。。。以后是不是不能每天吃这么多东西呀?还有,平时基本上是母乳喂养,只有上午下午要吃米粉。不过他不怎么要吃的,奶粉根本就不吃。。米粉也是不肯吃,硬喂下去的。。。 请教专家医生,现在该怎么办? 以后又该如何喂养呀?

vivina

拉肚子应该不会是因为补钙引起的!我家宝宝在四个月左右的时候也有一段时间排便不正常出现,但是没有什么大碍!只要宝宝精神好,没有脱水和发烧现象,妈妈可以放心!不过在拉肚子期间最好少给宝宝吃奶,包括母乳\奶粉等!你可以用稀粥代替.宝宝四个月了,是可以添加辅食了,但得慢慢地一样一样加,不然宝宝的肠胃会接受不了,而出现问题的!
妈妈不用太担心!相信宝宝很快就会健康的!

提问者对回答的评语:嗯,但愿宝宝明天就会好!

LYPILY

去医院找医生,检查大便,看有没有肠炎!
我BB那时间也拉,医生说是吃多了奶,要控制,后来说是肠炎,吃了药就好了。