loujunxia

帮忙,脸上有湿诊还没好

宝宝快两个月了,可脸上的湿诊还没好,反反复复的发作,请有经验的妈妈帮忙出出主义,真不知道怎么办好. 郁美净的面霜吗,强生的不行吗?

zhao-shirly

这个湿疹真是讨厌死了,总是缠着宝宝,我家宝宝也是这样,从出生就有,现在已经4个月了,总算有些好转了,也是在网上听姐妹说的,给宝宝擦郁美净,粉红色袋的,1.5元一包,虽然不能去根,但是有好转的迹象,试试吧.

提问者对回答的评语:我已经买了在给宝宝用了,,效果有一点点,,用了在说了

五月石榴红

湿疹还真是没有好的办法能彻底断根,平时用郁美净擦脸,严重时用尤卓儿配尿素软膏按1:1的比例调匀抹,去皮又消炎,只是不能长期使用。妈妈不要吃鱼虾等易过敏的食物。

flykitty

我同意五月石榴红的意见,主要是妈妈要戒口,我在坐月子的时候吃了虾,后来宝宝脸上头上都长了湿疹,去医院看了医生说要戒口,海鲜、蟹、吓、羊肉、狗肉、菌菇类的都不能碰、水果类的芒果、哈蜜瓜、波萝、草莓,这此是医生发的单子上写的,宝宝九个月断奶前我这些东西都不碰的,药膏也不能多涂,效果好的东西都是有激素成份的,最好少涂。这是我的经验之谈啊

wllm060624

我家宝宝两个月的时候也得了湿疹,我在网上查了好多方法,但大多数都建议用药膏之类的,我觉得它们或多或少都含有激素,宝宝的皮肤太嫩了,用多了肯定不好,会产生依赖性的。我建议你用内外结合的方法来调理宝宝:每天用苹果和胡萝卜榨汁给他喝。到药店买瓶生理盐水,每天用温盐水给他洗脸,早晚各一次,注意不要洗到眼睛。洗完脸用干纱布手绢擦干,然后用郁美净儿童霜擦到脸上(天津产的,硬盒的)。我家宝宝就是用这种方法,很有效的。还要注意的是一湿一热都容易得湿疹,不要给宝宝穿的太多,皮肤要保持干爽,宝宝适合生长环境的湿度是50%。
不要着急,一切都会好的。祝宝宝健康快乐!