清瑀宝宝

转贴:关于宝宝出疹子

宝贝在四个月以上突然之间就发烧,没有任何感冒症状发烧的,精神状态还良好,这种情况下就很有可能是幼儿急疹,春秋是高发期,幼儿急疹现在相关的医学怀疑是一种病毒,该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,我姑娘出疹前有点感冒的症状,腹泻.一般都要烧3~4天左右,一般烧退疹出,是幼儿急疹的表现,皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。所以妈妈们也不要担心.如果烧3~4天宝贝还是发烧,这时我建议去医院验一下血,看看是否有其它的原因,如:病毒或者细菌,支原体感染.但是,也有少数的宝贝发烧的时间会长一些,这就是要看妈妈们的心理承担能力有多大了,宝贝生病妈妈是很着急的,我姑娘当时我曾想抱去医院,但是最后还是坚持住了,在第四天晚上宝贝出疹了,烧也退了. 幼儿急疹发烧期间的护理(个人经验,仅供参考) 宝贝发烧在38.5度以下的时候,不用口服用药,可以采用物理降温,用温水擦腋下,腿根部,手脚心.不建议用酒,因为有的宝贝酒精过敏,甚至中毒,但是酒的退热速度比较快,如果用可以采用温水和酒1:1.宝贝的休温一旦超过了38.5度,那就要用口服药了,现在很多退烧药都没有2岁下儿童的用量,建议咨询医生,我姑娘当时用的口服药有:迪尔诺(布洛芬混悬剂)儿童医院开的.泰诺滴剂(强生).退热栓.兵兵或者骄子的退热贴.当服用口服药后,体温不是马上就可以降下来,要有一个过程,妈妈们不要急,千万记住,四小时内只可以给一次退热药.妈妈们要勤量体温,我当时体温计,几乎都不离宝贝的身上.甚至到最后可以用手就判断宝贝是否超过38.5度.同时建议给宝贝用上退热贴,可以减轻宝贝难受的程度,切记,退热贴只是辅助的,起物理的作用,并不有代替药物,上次有一个妈妈告诉我说用了退热贴就没用口服药,我晕!!!如果宝贝白天发烧,那么晚上半夜是一定要烧得更厉害的,所以妈妈们备好退热栓,宝贝睡觉的时候如果量体温超过38.5度就可以用退热栓,做好处理,因为用后有的宝贝会便出来.即使这样妈妈们不要以药没有产生作用,就再用一支,这样是不可以的,要观察,如果一个小时后还没降温,就是没产生作用,才可以再用.以免体温降得太低,本身直肠给药吸收的就快. 其实最重要的就是观察,什么事经历的多了就不那么紧张了,我宝贝到目前为止医院住了两次,烧过四五次,所以有一点小小的经验.但是如果有什么不对的地方,请各位妈妈补充.以上只是我个人的经验,只是提供一个建议.必要的时候请联系医生.有问题也可以给我电话:88647610,随时欢迎各位妈发来电骚扰. 儿童医院建议出诊子的宝宝吃一些抗病毒的药物:回春颗粒.新博林等.但是当时我家有回春颗粒,我没有用.是否用药还是妈妈们自己决定..有的建议吃一些发物,如:虾仁,蛋黄等,让疹子出的透一些.还有就是出疹子的时候千万不要洗澡,稍微捂一下,不要让宝宝受风.

penwietai

谢谢您的好介绍,我宝宝上次发烧到40度,可急死我了,如果早看到此信息就好了。