wyhsy790901

幼儿咳嗽

我家宝宝前几天感冒了,可感冒好了这几天又有咳嗽了,但不是经常咳就是,有的时候咳一下,但是他的喉咙好像出气都出不赢一样,而且他的喉咙呼吸的时候还有“喉喉”的声音出来,请问一下这是怎么回来,应该吃什么药好呢?

我思远扬

另外,喉咙有痰要多喝白开水!
多拍拍宝宝的后背有利于化痰并把痰从肺上拍起来,方法是这样的:
将手弓成空心的,在宝宝的后背从下往上有节奏的拍打,然后再左右拍打一次(就是肺页的地方),这样反复,每次5到10分钟左右.每天多拍打几次.不要怕把宝宝打疼,手是空心的不会疼的.(这是我宝宝住院时儿童医院的医生交待的,效果不错)

提问者对回答的评语:谢谢了,我家宝宝吃了合生元之后就好了,现在没有此现象了,

guoerma

我家宝宝也一样,我一直在喂头孢和感冒药还有咳嗽糖浆,好像好一些但是总是有痰出不来,愁死我啦!
许愿树- 育儿网

rain219

金振口服液,中成药,去痰效果比较好,而且中成药比西药副作用小!

我思远扬

喉咙里的声音是因为有痰.你还说"他的喉咙好像出气都出不赢一样",不知道是不是有点喘呢.不知宝宝睡觉和脸色怎么样,如果睡眠也变得不好,建议最好还是到医院去看一下.
我宝宝原来也是每天只咳一两声,没引起重视,脸色也不是很好还以为是因为缺铁贫血,到医院还看了的,医生说听肺没什么,结果吃了很多药都还是有点咳,最后照片才确诊是严重的肺炎!把宝宝害惨了.所以,宝宝还太小,不能以我们的经验去过多判断,还是到信得过的医院吧.