醉山mama

生完孩子之后就喜欢瞎想,我是不是抑郁了呀?

我家宝宝三个月了,我感觉自己生完孩子之后变了,就是整体自己喜欢乱想,而且还喜欢乱发脾气,我这不会是抑郁症吧?

雪儿kitelee

怀孕期间,女性荷尔蒙雌激素和黄体酮增长10倍。分娩后,荷尔蒙水平迅速降低,在72小时 内迅速达到以前水平。一些研究显示,产后期荷尔蒙水平迅速降低和抑郁症状出现有关。做妈妈会让你的身体和情绪都像坐上了过山车一样,可以预见这中间一定会有起起落落。也是正常,適當排泄並得到家人的理解。

荏性小钕子╯

产后很容易胡思乱想,你要多控制自己的情绪,平时多出去散散心,转移下自己的注意力,不要想太多,不然很容易得产后抑郁症。