觅翠亅l

八个月的宝宝可以吃月饼吗?

八个月的宝宝可以吃月饼吗?补充:最近有点拉肚子不知道是不是吃了月饼的原故。

荏性小钕子╯

宝宝肠胃发育不完善,不可以吃月饼,本来月饼糖份就高,也比较油腻,宝宝吃了会引起肚子消化不良,你宝宝拉肚子了,肯定是跟吃了月饼有关系,下次不要给宝宝吃月饼了,现在拉肚子,可以让宝宝多喝水,注意给宝宝肚子保暖。

等沵的幸福

你好,八个月的宝宝是不可以吃月饼的,月饼吃了不易消化,拉肚子可能跟吃月饼有关系,还是多注意点!给宝宝喝点白开水注意肚子保暖,吃点妈咪爱调理一下

鑫鑫123456

最好是不要给宝宝吃,这个东西不好消化的亲给他吃点促消化的药啊,比如妈咪爱什么的

睿和雨的麻麻

月饼本身吃了不容易消化,而且宝宝才八个月,肠胃功能发育还不完善,给宝宝吃月饼很容易引起消化不良,甚至腹泻,平时一定要多加注意,宝宝出现腹泻要多喂白开水给宝宝喝

雪儿kitelee

月饼是高油高脂的食物,尤其是一些小宝宝不建议给宝宝过早的食用这些难以消化的食物。宝宝的腹泻,很可能跟吃月饼有关系,建议还是要清淡饮食,多给宝宝喝一些汤汤水水。

小安念

你好,宝宝的肠胃并没有发育成熟,月饼本身就比较油腻糖分比较高,很容易引起宝宝肠胃不适。宝宝拉肚子平时的饮食要多注意以清淡为主,腹部顺时针按摩,多喝水

sina婷婷妈43

月饼一般不易消化,且是高糖、高热量食物,宝宝食用后极易造成肠胃负担加重,引起消化不良、腹痛、腹泻等。尤其是对于3岁以下的宝宝来说,其胃肠功能尚未发育完全,抵御病害能力极其弱,再加上正值秋季疾病高发季节,如果食用月饼不当的话,就有可能给宝宝身体带来很大伤害,所以家长们还是谨慎为好,最多也只能给宝宝喂食少量的豆沙或者枣泥陷的月饼,切不可因为宝宝嘴馋而放松警惕。