boningqinq

8个月的宝宝拉肚子将近一个星期了,怎么回事啊?

宝宝8个月,拉肚子将近一个星期了,不是每天都拉,她是隔一天拉四五次,之前一直母乳喂养,每天添加一次奶粉,现在是纯奶粉喂养,奶粉是一直吃的,有宝妈知道是怎么回事吗?

静妈妈123

宝宝拉肚子大便是什么性状?是不是拉泡沫便?伴有颗粒状的奶瓣?闻起来有股酸臭味?是的话,就很有可能是乳糖不耐受了,因为这些都是乳糖不耐受的典型症状,你可以买张PH试纸给宝宝的大便测测酸碱度,测出来PH值在5以下并结合以上症状的话,那基本就能确认为乳糖不耐受了。就需要及时为宝宝补充乳糖酶了,而且最好是滴剂型的乳糖酶哦!因为滴剂型的乳糖酶纯度为最高,这样宝宝的吸收效果为最佳,希望可以帮到你。

雪儿kitelee

腹泻最好是多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,吃药效果不好可以用点小偏方:煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。

荏性小钕子╯

可能是肚子冷到了吧,引起的肚子消化不良,可以带宝宝去医院检查下大便常规,多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,奶粉按照比例进行冲泡。

9999M

你好,宝宝是不是受凉,建议平时注意保暖,尤其是肚子,可以多喝水.