猫咪喵喵21

宝贝什么时候开始添加辅食好?

宝贝四个月了不知道什么时候开始添加辅食好?纯母乳喂养的!

宣晴两宝妈咪

一般情况下,宝宝6个月的时候添加辅食是最常见的。因为宝宝在5个月以内,由于自身胃肠功能还不够强大,难以消化除了母乳、奶粉以外的东西,所以宝宝一般是在6个月的时候添加辅食。

荏性小钕子╯

如果你是母乳喂养,并且奶水比较足够,那满六个月添加辅食也可以,一般情况下,宝宝4-6个月可以添加辅食,刚开始吃辅食都是吃米粉,一次不能给宝宝吃太多。

小豆盯

最好是六个月,一天给三餐就好,一餐也不能太多,大概半饱为佳,煮软稀饭,可以放点鱼,肉末,菜末

我家宝贝的妈

母乳很多的话,可以六个月再添加,如果母乳不够喝,现在也可以添加辅食了,由少到多,避免宝宝从消化不良。

小安念

你好,在母乳充足的情况下一般建议六个月以后添加辅食,添加辅食应该注意由少到多由稀到稠慢慢添加

♛好好妈♛

宝妈你好,母乳够吃的话,最好六个月以后再加,这样孩子容易消化,还要遵循有少到多,由稀到稠的原则,开始添加要注意观察宝宝的便便,假如有奶瓣或是便秘还要注意过再添加!

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,添加辅食以免加重胃的负担,等到六个月再添加吧!

love宇妈

你好,纯母乳喂养,最好是六个月添加辅食。

浩仔麻麻。

如果宝宝是母乳喂养,建议你六个月以后再给他添加辅食毕竟宝宝现在还有点小,太早添辅食对宝宝的肠胃也不好。

亭婷妈咪

最早四个月就可以添加辅食了,纯母乳喂养,如果奶水充足的话建议六个月添加比较合适,首次添加辅食要以米粉为主,要按照从少多,从稀到稠的顺序开始添加,避免宝宝消化不良

鑫鑫123456

一般添加辅食的时间是不早于四个月,不晚于六个月,在这个期间都是可以的,亲可以先给吃点米粉果泥什么的

banana妈妈

可以吃啊,给些果泥迷糊之类的。

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始要从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠逐次添加

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝是纯母乳喂养,奶水充足的话,建议你在宝宝6个月以后添加辅食,刚开始添加的时候,要添加容易消化的食物

我是安宝的妈妈

你好,一般是6个月开始给宝宝添加辅食,添加辅食的顺序是由少到多,由稀到稠。

偶然even

一般是6个月以后开始少量的添加辅食 但因宝宝的生长发育以及对食物的适应性和爱好都存在一定的个体差异,所以辅食添加的时间、数量和快慢都要根据宝宝的实际情况灵活掌握的

图画的图

宝宝的辅食添加,不要过早,很多宝妈会在4个月就添加,其实对宝宝肠道健康不利的。4个月宝宝才刚开始能消化一点淀粉,如果过早添加会肠道功能紊乱的。一般来说都是6个月可以添加辅食了,优先添加高铁米粉。肝泥肉泥之类的。预防宝宝缺铁性贫血。然后蔬菜水果都可以一点点添加了。蛋黄要在8个月添加,防止宝宝过敏。

光辉靓丽

母乳喂养的话,可以不用特意添加辅食,建议一般是在六个雨后再添加辅食

bling兔

4-6个月可以添加 个体差异 可以具体看看宝宝的状态 比如唾液分泌增加 老是咬奶嘴奶头 体重是出生时两倍等 就可以尝试加辅食

ihqgfqt

现在都建议宝宝4-6个月添加辅食,先给宝宝吃米粉,因为米粉好消化而且不容易过敏啊

佑涵宝贝0914

六七个月之后吧,婴儿的肠胃功能比较弱,添加过早的话反倒对宝宝不好。

卟准离开涐ゝ958QQ

纯母乳喂养的建议六个月以后开始添加辅食,要从好消化的开始,如鸡蛋黄、婴儿米粉

天天的呀哈哈

一般是4-6个月开始喂辅食,辅食的话可以喂点火麻糊,对宝宝智力很好的。

love宇妈

一般情况下,宝宝6个月的时候添加辅食是最常见的。