沙沙妈妈

有不喜欢趴的宝宝么

别人家的宝宝都喜欢趴着,可我的宝宝不喜欢,他都快四个月了,竖着抱时头已经能立起来,虽然还有些晃。可一让他趴下,他就哭得不行,要不就一直啃床单,我们怎么在他头前逗他都不管用,就是不肯抬头。不知道是趴的姿势不对,还是他根本就不喜欢趴着,大家的宝宝有这样的么,这是为什么呀,看头别的宝宝百日照中趴在床上挺着胸抬着头多可爱呀,我家宝宝是怎么了?

天方夜谭

我女儿从小就特别喜欢趴着,我们换尿片的时候让她趴在我腿上,她会很高兴。三个月就会翻身,而且特别喜欢翻过身趴着,头能够抬得很高而且很久,也流口水的。现在三个半月了,还喜欢侧着睡,喜欢趴着睡。你可以多给你的孩子训练一下翻身及抬头之类简单的动作。我女儿从满月开始,我们就开始训练她了。

xiaodouzi

我宝也是四个月啦,竖起来头不晃,趴着也能抬起来,也不爱趴着,时间长啦头抬不动也啃床单,也哭闹。依宝宝个人情况而定,急不来的,但是也要帮他平时练练翻身什么的一些简单运动,我宝有些缺钙,不知你宝是不是也有这种情况,我们在给他喝葡萄糖酸钙。多晒晒太阳。

qingzi

你这个妈妈真是的,小孩才几个月啊,你就想让他趴的跟大孩子一样吗,他的脊梁骨都还没有硬挺,他怎么支得起头啊。如果担心孩子缺钙,去医院坚持一下不就知道了吗,但是孩子这个时候是无论如何都抬不起头的,起码也要5。6个月以后才可以啊。还有孩子太小爬时间久了,就会吐奶,平时可以锻炼,但是时间不可以太久,别的孩子还有不到一岁就会说话的,唱歌的,读课本的,你家的孩子也可以吗?

沙沙妈妈

我的孩子4个月也不喜欢,后来140天的时候就突然喜欢了,你让她平躺都不行,自己总是趴着

竹雨

我家小老爷也是,三个半月了,趴着能抬头,可他就是不喜欢抬头,头一歪就趴那流口水,时间长了就哼哼唧唧。现在我也不担心他,每天早上晚上让他趴几分钟就算数,抬不抬头随便他。竖着抱头能立起来,应该没什么问题的,让他自然成长就好!