catmzm-睿睿妈妈

急!关于疫苗间隔时间及效果的问题?

请问:我家小孩是4月25日生的,因为有一次拉肚子,再加上那个医院两次缺白百破疫苗,说整个南京市都缺。因此白百破疫苗无法正常打。而且中间又让我们打了HiB疫苗和流感疫苗。但今天我去另一家医院,说有白百破,但打了流感就不能打白百破了。这不气死人了! 白百破第一针:7月26日 白百破第二针:9月27日 白百破第三针:何时打比较合适?11月22日打的流感与该疫苗有无时间间隔要求?(两个医院两种说法:一说没有影响;一说有影响,得间隔28天,而且流感接种完第二针后才能打第三针白百破,那如果这样,白百破疫苗第三针与第一针间隔至少有六个月,还有效吗?) HiB疫苗: 10月30日 第三针乙肝疫苗:11月8日 流感疫苗: 11月22日 我们第三针乙肝疫苗与爱儿宝间隔只有8天,与流感间隔只有14天?有没有影响?

ci918

呵呵,看得有点昏昏的,百白破也缺疫这事很少听说,这国家免费的疫苗怎么会缺,有点想不通,你说百白破第三针什么时候打比较合适?你第二针9.27打的,当然间隔28天打百白破第三针最合适,第三针跟第一针间隔6个月一样有效,不用担心,你那些什么HIB呀,流感呀,你全间隔28天就行了,现在打疫苗没什么特殊情况(流行疫情)都要求在28天以上。育儿预防接种群:48228741】

提问者对回答的评语:反正就这样受了,还能有什么办法.只希望一切都好!