baimeng503

8个月的宝宝抓到什么东西都用嘴啃,就是不吃辅食怎么办?

我家宝宝个月了,母乳喂养,从五个月开始加的辅食,可是她一直都很排斥吃东西,米糊,粥,各种水果,各种菜泥,蛋黄等,她都不吃,水也不喝,很排斥,一喂东西就哭闹,但是很奇怪,她看到我们大人吃东西又会砸吧砸吧嘴,很想吃的样子,而且,平常她不管抓到什么东西都会往嘴里啃,你喂她吃她就死活不张嘴,哭闹,到现在都是这个样子,该怎么办呢?

muyixixi

这个年龄段的宝宝都是见什么吃什么,宝宝添加辅食一定从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加。

雪儿kitelee

这是口慾期,证明宝宝发育正常,好事情,他在探索新事物。当然尽量不要吃到不 干净和有危险的东西。可以用小饼干之类的东西让他吃。十个月之后就会过去。