咔咔怪小琳

孩子刚满1岁咳嗽用了一坦静晚上就出红点点怎么办?

孩子今年1岁,前两天受凉了,我给他用了点一坦静,当晚就出红点点,赶紧停了。现在红点是褪下了,但咳嗽还在继续,不敢给他再吃一坦静了。有没有其他安全可靠的咳嗽药推荐啊?妈妈们给支个招。

xiao丽妈妈姐

之前我家常备一坦静吧,小儿咳嗽就用。后来听说不好,就换了了沐舒坛,也反复确认了木舒坛成分单一,安全性高,治疗咳嗽的效果也很明显。

提问者对回答的评语:谢谢!

荏性小钕子╯

你宝宝那是对药物过敏,肯定不可以在吃了,过敏严重的也会危害到生命,你可以多让宝宝喝点水,注意给宝宝保暖,室内多通通风,也可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效,还不会有副作用。

涛涛妈2010

宝宝出现了药物过敏这种现象需要去医院检查的,根据宝宝的体质进行配药,另外可以给宝宝吃点盐蒸橙子可以止咳化痰。

雪儿kitelee

对于有过敏性鼻炎或哮喘的孩子烧退后出现咳嗽就要警惕哮喘的出现。可以给孩子适当吃点肺力咳或者易坦静的,注意加强保暖.如果有藥物過敏的發生注意積極補液,促進藥物的新陳代謝。

语征妈妈

应该是药物过敏了。咳嗽要多喝水,小葵花止咳颗粒不错的。自己不要乱用药,最好去检查一下

航的航哥

一坦 静是含克伦特罗的,看样子就是过敏了呀。一坦 静说明书上就有写可能有不良反应,比如皮疹。自己不懂的话,还是不要胡乱给孩子用药了,有病就赶紧就医吧。

love宇妈

你好,应该是药物过敏,严重的话就得去医院。