mickeysyf

宝宝5个多月了该 吃点什么

5个多月了不知该增加点什么

KONGYUXUAN

4-6个月
婴儿的喂养--开始添加固体食物
作了决定您的婴儿是否可开始喂哺固体食物,可参考以下的提示并向保健医生咨询:
l 把孩子靠着坐起时,他的头能稳定地竖直,如不能坚直,则孩子尚不能进食糊类食物。
l 舌头的推动反射已消失,可作以下检测:用婴儿匙盛少许稀粥喂入婴儿口中,如粥立刻被推出,说明舌头的推出反射尚未消失,而不能喂食半固体食物。
l 婴儿表现对大人的食物感兴趣。
l 婴儿的舌头上下运动与前后运动表现同样好,到第4个月,婴儿可开始添加一些柔细的半流质食物,如水果泥(木瓜、香蕉、苹果),捣烂的蔬菜(胡萝卜、菠菜、土豆)及米糊。一开始可加1-2匙糊状食物,喂时不要把匙放得太深,以避免可能引起噎塞。婴儿可能会转头,闭紧嘴巴表示他吃够了,也可能用哭来表示不要再吃,此时不能强迫进食,可继之喂奶以保证吃饱。

喂食表
晨6-7时 奶*
晨9时 果泥或菜泥
晨10-11时 奶*
午后2-3时 奶*
午后4时 过滤菜糊汤
午后6-7时 奶+米糊
午后10-11时 奶*
*母乳或婴儿配方奶

tsawei

可以给他吃点粥或别的营养米粉什么的

perfectyue

果泥,蛋黄,粥,米粉,菜汁,果汁等
食物可以稠一些了,但是不能硬。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

smartbaby

四个月以后的宝宝就可以给吃蛋黄、米粉、果泥、彩泥了。先从少到多,一种一种的逐一添加。

xsp

可以给宝宝添加的米粉,还有果汁,(就是用水果榨汁再按1:1的比例兑水),也可用蛋黄兑奶粉调成糊状给宝宝吃.
教你一招:
用小青菜叶,碗里放点水,放上青菜叶,放微波炉里转上3分钟,然后把青菜叶用勺子碾碎,弄成泥状,给宝宝吃,青菜汁给宝宝喝,一举两得.
胡萝卜也可以同样的方法.吃之前先给宝宝吃一点,看一下有无过敏反应.

慧妮儿

5个月的婴儿,由于活动量增加,热量的要求也随之增加。这个时期的宝宝仍以母乳和奶粉为主,可以加米粉,还可以将蛋黄从1/4个加到1个。在大便正常的情况下,粥和蔬菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁。已经长牙的宝宝可以吃一些饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。这个月的辅食还可以加一些鱼类,如平鱼、黄鱼等。但应注意的是,辅食要一样一样地添加,不可操之过急。增加辅食的前提是:宝宝的大便正常,且没有厌食的情绪,切忌强迫增加。