hy070605

你家宝宝有没有这种情况?

我宝宝五个月了,前几天打了百白破三联第三针,结果小屁股又有一个肿快,以前两次都有,不知是疫苗的问题还是医生的问题,,,,,,???????

perfectyue

我家宝宝也出现这样情况了。
处理方法:大人用手轻轻按摩宝宝硬块处,如果宝宝哭,证明宝宝疼,要及时就医;如果宝宝没有任何反应,那么家长就用热毛巾给宝宝多敷几次,估计一周后就会消退了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

smartbaby

我家宝宝没遇到过这种情况。找医生咨询一下。

quhongda

我家宝宝没出现这种情况,身边也没听说。接下来打针时注意观察是不是同一个医生,宝宝还出现这种情况吗。现在要做的是给宝宝热敷祝健康!

zhoulijiamama

给针口处贴土豆片试试 医生告诉的

小羽sky

这是百白破疫苗的正常副反应,和注射的大夫无关。
注射百白破疫苗后,可能在注射的部位出现红、肿、硬结,如果出现这种情况,可在注射24小时后用热毛巾热敷,一天数次,过段时间就会消退,毛巾不要太热,否则会把宝宝娇嫩的皮肤烫坏,记得下次更换另一侧注射。

ICBC2007

这种情况我家的宝宝也出现过,打这种针都有肿块,不用担心,硬块会自动消失的,只不过时间有长有短,短的一两个星期,长的大约一个月.