1314520哈哈哈

宝宝腹泻

请问,6个月的宝贝拉稀拉了15天了,但没有好好转,请问医生该吃什么药?

图画的图

腹泻首先要做的是取大便去医院化验下哦,看看是病毒性的还是细菌性的。腹泻期间补锌很有必要。防止脱水可以口服补液盐。另外益生菌调节肠道菌群平衡有帮助。还有如果腹泻是件长了,需要补充乳糖酶。对继发性乳糖不耐受很有帮助。如果是奶粉喂养可以更换无乳糖奶粉也就是大家说的腹泻奶粉。如果是细菌性的话那就需要吃抗生素了。尽量不要输液治疗。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝拉肚子长达十五天还没有好,建议你还是去医院给宝宝做个检查。平时也要多喝水,一定要注意宝宝饮食以清淡为主,不可以吃辛辣的太油腻的和凉的食物,可以多吃点水果和蔬菜。小宝宝现在拉肚子你一定要让宝多喝水,也可以给宝宝妈咪爱或者脱石散,止泻效果都挺不错

鑫鑫123456

亲可以给宝宝吃点醋消化的药试试,比如益生菌跟妈咪爱,如果还没有效果的话建议去医院看看

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!一般宝宝拉肚子有两种情况引起,受凉或者消化不良,平时多给宝宝喝水,注意腹部保暖,可以顺时针给宝宝揉揉肚子

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子这么严重,建议到医院住院治疗吧,平时要注意宝宝的饮食要清淡。

小安念

你好,宝宝拉肚子已有半个月,带宝宝去医院做相关的检查。平时的饮食也清淡为主,多喝水,多注意宝宝的个人卫生

澎澎2018

意见建议:以消化不良所致的可能性大,也要注意是否存在乳母饮食不当的可能。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。思密达需要继续用,此药的用量要大些才有效,必要时用量要成倍增加才行,不用担心药物过量,因为它在肠道里是不吸收的。建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,也不要吃肥腻和难消化的食物,如黄豆、土豆、芋头等。不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品,也不要吃冰冻的东西。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。

浩仔麻麻。

如果宝宝拉肚子很严重还没见好,建议你到医院验个大便,看看到底是什么原因,这样好对症下药。平时多给宝宝喝水,以免宝宝脱水。

光辉靓丽

如果要吃药的话可以选择小儿专用思密达和妈咪爱,平时要多喝水,注意身体保暖

艿芯唬

您好,宝宝拉肚子的话介意妈妈吃的清淡点,或者是奶粉喂养的宝宝此款奶粉不太适合他,吸收不了。妈妈可以给宝宝喝点妈咪爱,一次喂3分之一。如果没效果的话及时带宝宝去医院检查下

我是安宝的妈妈

你好宝宝拉肚子十五天这么久你应该带宝宝去医院换一下大便看一下是什么引起的腹泻,然后再得根据医生的要求针对性给宝宝用药

紅尘*曽*有情519QQ

宝宝拉肚子首先要戒奶,只能吃没有油的白粥或米糊和白开水。妈咪爱和思密达

晨曦物语

时间长了,怕变成肠炎了,每天要按时,定时喂,南瓜,山药粥,或是红萝卜粥,苹果粥类的,易消化的食物,就算是吃拉,也要喂,空腹温水喂点蒙脱石散,喂药半个小时后才能喂饭,温开水要喝一点,但是不要太多,一般的像这样子调理,大概两天就会有好转的!

亭婷妈咪

吃些蒙脱石散治疗拉肚子,再吃些益生菌调理肠胃,如果宝宝是母乳喂养,宝妈的饮食也要特别注意,忌吃一些辛辣la、生冷、太油腻食物,这都会影响宝宝消化不良的

家帅帅

我宝宝上次也是拉肚子,拉了快一个月了,药也吃了吊瓶也打了,可是都没效果,后来听别人说给宝宝推下肚子,我们推了3次,贴了3副药就好了

鑫鑫123456

消化不良吧,给他吃点益生菌试试写个了促进消化,还不行的花去医院看看吧

慧妈1

宝宝身体情况如何,大部分可观察宝宝状况,宝宝精神好,心情好,身体一般便无大碍。若不适情况超过2周,建议去看医生。
宝宝还没看医生吧,宝妈不要在这里问医生了,15天时间较久了,快去看医生吧。

lena柚子豆

连续性的话还是要就诊,看什么情况引起。如平时的腹泻,可以蒸苹果块给宝宝吃,效果很好。我家大宝吃2次就止住的。把苹果切块或切片,加入少量凉开水,用容器放置高压锅内蒸6至8分钟即可