聪健fly228

三个多月的母乳宝宝已经四天没有大便了,怎么回事?

我家宝宝三个多月,母乳喂养,前几天是两天大便一次,偶尔三天大便一次,可是这次直到现在都四天没有大便了,让我好着急,柔肚子好像也不顶事,一直是母乳喂养,怎么回事啊?

荏性小钕子╯

宝宝如果吃喝正常,没有哭闹就没事,也可能是宝宝攒肚了,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,你可以多喂水给宝宝喝点,是不是宝宝上火便秘了,顺时针揉揉宝宝肚子也行。

晨钰两千金麻麻

小宝宝四天没有大便也属于正常现象的,只要宝宝没有大哭大闹的现象,应该没什么大问题也不用太担心。母乳喂下你一定要注意你的饮食要以清淡为主多吃点水果和蔬菜。一定要禁食辛辣的食物因为你吃辛辣的食物小宝宝也会有便秘的现象。平时也可以顺时针的给小宝宝按摩一下小肚子,可以让宝宝适量喝点水

love宇妈

宝宝便秘多喂水,超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。

leon麻麻

如果确保母乳是充足的,一般么有关系的,再给宝宝多喝点水看看~~

天天的呀哈哈

可能是妈妈上火导致的宝便秘,建议保持母乳喂养,不过饮食上要做调整,炒菜或者煲汤的时候放点炒菜火麻油,通过母乳福过补的特殊形式,可改善宝宝便秘的状况,同时也能为宝宝智力发育提供必要的营养。