lining1997

我家宝宝的小问题~

我家宝宝是2007年10月22号出生的~是个很漂亮的小美女哦~还好动,一双大眼睛老是喜欢不停的到处看这看那~就是有几个问题我想质询一下: 1.我宝宝每次在洗澡的时候都喜欢打几个喷嚏,我的保暖措施做的很好,每次都把空调开着洗,应该不会着凉啊~每次几乎都打2.3个喷嚏,事后没有什么不好的症状。请问,这要紧吗? 2.我宝宝现在才1个月大,吃的是母乳。有时候会拉一些绿色的大大,不臭,但里面带有一些小颗粒。请问,这正常吗? 3.我宝宝睡觉老是不安稳,要人抱着睡觉才舒服~只要一放下,就老是乱动,身子和头就扭来扭去~还不时发出声音~(那声音好像我们正常人,来大便不出来,用劲的那种声音)这算正常吗?

爱佳佳

1 小宝宝打喷嚏一般不是感冒,因为六个月以前的宝宝不容易感冒,一般也都是大人传染的,而且会好的很快。打喷嚏是宝宝在锻炼他的肺。
2 母乳喂养的宝宝有时会拉黄绿色的臭臭,这是正常的。白色的颗粒应该是奶瓣,孩子消化不太好,不过只要不是总这样就没有问题,建议和楼上的一样,吃点妈咪爱或者肠道益生菌。
3 宝宝睡觉乱动也很正常,孩子要长阿,伸一伸才能长个嘛。如果动得容易醒的话,可以用小毯子轻轻的将孩子裹上。另外孩子的喉部和气管还没有发育完全,所以睡觉的时候会发出很多声音,没有关系的。
总之,你的宝宝非常的健康,不能担心。相信每个妈妈都是这么过来的,愿我们的宝宝都能健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:谢谢了~很感谢你的回答~

adacao2007

1、婴儿打喷嚏并不一定就是感冒了,小宝宝的呼吸系统还未成熟有时会这样的,我宝宝当时也有类似情况,我先前也以为是感冒了,其实不是。
2、宝宝可能有些消化不良,可以给宝宝吃些妈咪爱。不过不吃也不要紧,属正常现象。
3、我家宝宝当时也这样,抱着睡,放下就醒,扭来扭去,这是因为婴儿的神精系统尚未发育成熟,过一段时间就会好的。
你所说的这些问题都是新生儿正常生长发育中的一部份,放心吧,宝宝很健康。

HanHan-2006

上面的宝宝说得很对,宝宝打喷嚏并不一定是因为感冒,出可能是因为室内的空气太湿润了,或且太干燥了,另外宝宝的大便是绿的,是因为有些消化不良,没事,你多注意饮食说就没事了,我们家宝宝刚出生时也有这样的现像,所以不必太担心。

babycheng2005

1、婴儿打喷嚏属正常范围,建议你冷空气来了,不要洗过长时间,保暖措施多好,也容易着凉。
2、绿色便便也是正常的。因为大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。
3、宝宝睡觉不安稳是因为缺少安全感,以致要抱着睡觉。你可以在他睡觉的时候轻拍他的后背,给他说‘妈妈在、妈妈爱你’之类的话,让他知道你一直都在身边,这样他才会觉的有安全感,过段时间他就会好点,试试吧!
祝宝宝平安一生!