令惠0hv莪

咳得很厉害,感冒药吃的不少对宝宝会有影响吗?

我有宝宝才七十多天,就感冒了两次,不过还好没有发烧,只是咳得很厉害,感冒药吃的不少对宝宝会有影响吗?

xiao丽妈妈姐

这种情况下建议口服祛痰药,像沐 舒 坦口服液,止咳祛痰,就蛮好的。同时还要多拍拍背,促进痰液排出。生病时期,饮食也要多注意,保持身体健康的关键是均衡营养,多喝水,适当吃维C水果,多锻炼,增强体质,就会好起来的。

荏性小钕子╯

最好是孕期不要吃太多药,对胎儿肯定会有影响,平时自己多注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,注意休息多喝水,咳嗽可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。