cannyzhang

母乳不足,喂不饱宝宝

我宝宝出生一个月了,但是母乳一直都无法喂饱我家宝宝。汤也没少喝,书上说要多让孩子吸。但是我家宝宝性子燥,吸不出来就张嘴哭,不吸了。没有奶水就不吸这该怎么办呢?现在我在服用中药和通心草,不知道有没有用。

萱妈-篱落

一:多吃鲫鱼.现在这时候有木瓜,用木瓜褒鲫鱼.喝汤,奶水很快就会有!
二:花生炖猪蹄.用一点点水炖浓一点.也会促进奶水分泌!
营养和睡眠很重要!!

提问者对回答的评语:谢谢

同同她妈

我服过,没什么用,人家说奶水是天生带来的,我是怎么也催不来,只有吃配方奶了

pikmin80717

我一开始也不足,宝宝不肯吸,我用吸奶器挤出来给她吃,这样过了一个月,慢慢奶水多了,宝宝也肯吸了,虽然也不是很多,但比没好。坚持让宝宝吸吧。

HanHan-2006

我发前也是,一个多月时奶水少,但过了一个月后,奶水就慢慢多了,你要坚持给宝宝多吸,如果不行可以采用混合喂养,先让宝宝喝母乳,难后再让宝宝喝奶粉,你可以试试

a174271037

我和你一样的情况,吃了很多偏方和中药都不好使,有一次我冲了鸡蛋水喝,发现奶比以前多了,现在我每天都坚持喝一到两次的鸡蛋水,以前每天除了母乳之外还给孩子喂三次奶粉,现在奶粉都不用喝了,鸡蛋水冲法:两个鸡蛋打匀倒在烧开的水里,按自己的口味加入白糖和香油即可,白糖和香油加的越多效果越好.

cj646809593

宝宝性子燥大人要耐下心来,可以先用吸奶器吸吸,然后在让宝宝吃,经常反复这样的做,慢慢的就好了。