爱佳佳

三个月的孩子总想站着

我家宝宝三个多月了,20天的时候开始把尿,一个月左右就开始竖着抱,两个月的时候头已经可以自己竖着不怎么摇晃,两个多月竖抱腰挺的笔直,头可以自己随意晃动,将近三个月开始练翻身,然后开始喜欢侧着和趴着睡觉,俯卧能抬起至前胸。前几天开始能不用大人扶自己靠坐,最近一坐着就向前使劲,想站着,如果抱着腋下让她站起,她就非常高兴,并试图向前走步。俗话说:三翻六坐。不知道我的宝宝坐的这么早对她的发育会不会有影响?

Little-rain

我家宝宝也很类似,现在也是3个多月,很爱站着,我觉得只要我们给她补好钙,在她能躺的时候尽可能让她背部舒展就没什么问题,但不能让她老坐着,因为毕竟还太小,怕她会驼背,所以多让她变换姿势就好了。合乎

提问者对回答的评语:愿我们的宝宝都能健康、快乐的成长!

yinhanzhijia

现在营养好,这说明你宝宝发育和很好,每个孩子都会有所不一样啊,应该没关系的,但尽量不要让他独自站着,要有支撑物吧,我想。

karenjump

孩子还小不要竖抱,不要讓寶寶站的及久啦.建议等四个月左右开始竖抱。 4个月的宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。抓握玩具不但较前牢固,而且双手都可抓起,抓到一张纸时会揉搓成一团。抓到带的玩具会胡乱摇动。此时的孩子,还不能用指头活动,5个手指头没有分工;眼睛不协调,能看到的不一定能拿到。这时要把玩具放在孩子面前,不但让他看到,而且还要让他用手摸到,训练他眼与手的协调能力。   4个月的孩子双下肢更加有力了,躯体肌肉也增多增强了,仰卧位时,手脚乱动,用力翻身但还翻不过来,但可以从侧俯卧位转为仰卧位。可以扶着坐在母亲怀中10-15分钟,时间不要太长,以免千万脊柱畸形。