cchenxi208

疫苗接种问题

我的宝宝5个月大了,只去打了两次疫苗接种针,好像是乙肝疫苗什么的,出生那天和满月时各一次,他外婆说不用每月去接种,所以第二三四五个月就没去,这样会不会有什么?

小羽sky

满2个月,第一次口服糖丸
满3个月,第二次口服糖丸,第一次注射百白破
满4个月,第三次口服糖丸,第二次注射百白破
满5个月,第三次注射百白破,
这是国家规定的一类疫苗,是国家免费提供家长必须带孩子接种的。你真不是一个合格的家长,将来孩子上幼儿园、上学、出国什么的都用得到这个纪录宝宝打针记录的小本本的,而且也是为孩子好,赶快抱上你的宝宝去补种吧。

myshsh

接种疫苗是为了减少宝宝得病的几率。不接种,宝宝就没有抗体,他要得了病之后才会有自己的抗体。

Ray-007Lee

疫苗接种的登记本上,都有写多大的婴儿需注射哪种疫苗.好像一岁前的宝宝每个月都要接种的.
而且,负责接种的人员,会在登记本上写明下次需接种的时间及疫苗名称.
如果没有不良反应,最好按照规定,按时接种.
不过,黑牛因为每次接种后,就会发烧生病.外婆怕了,在八个月后就没带他接种了.
而我同事的小孩子,每一次接种都没落下.

董一涵

各个月份要接种的疫苗不同,看一下接种卡。

乙肝疫苗需要注射3次,前两次距离1个月,第三针距离第二针5个月

ci918

呵呵,像楼主这样会上网又不给小孩打针的人真的很少见,我还以为见不到了呢,你还是孝女,这么听话,只听老人的不关心小孩好像不太对呀?有没有事做为一个医生谁都不敢回答你。【育儿预防接种群:48228741】

yanshu0703

结种卡上说的很清楚呀,什么时候打什么疫苗。

hp-meimei

這個問題可能比較有高度
因為寶寶以後是否有什麼
這個誰也說不準
可能問資深的醫師都沒辦法回答了
不過偶家寶寶和身邊同事的寶寶
都有按規定去接种的
偶家寶貝的不良反應也是挺大的
讓人有點頭痛