hblqj19770315

可以用米汤代替开水冲奶粉吗?

教授你好:我宝宝70天了,一直是吃配方奶粉,请问可以用米汤或稀粥代替开水冲奶粉给宝宝吃吗?

wunuo

不建议用米汤冲调奶粉,这样会影响奶粉的冲调浓度,不适合孩子的胃肠道消化功能,容易出现消化不良。可以适量给宝宝喝些米汤,但是不要和牛奶一起喝,也要观察宝宝的大便情况。

myshsh

不仅可以,而且是个好方法,米汤很有营养的。我家宝宝就这样吃

mazhenyu1977

不知道冲下来会是什么样子的,刚刚听说

pangpangyijiu

老人都那么做,可这样不好,因为长时间这样宝宝会缺乏维生素A,对脑部发育不好,可以用奶瓶喂宝宝喝,这样营养吸收还好

qiqi1006

有时我给我家的宝宝就这样吃的,米汤很有营养的。

rain219

不可以,米汤会破坏奶粉的营养的!

baobei1112000

有些母亲误认为米汤营养丰富,加入牛奶喂养会“锦上添花”,却不知两者的成分“相克”,米汤中的脂肪氧化酶可破坏牛奶中的维生素A,故不应同时喂。