wuxike9522

鼻塞用药

我家的宝宝2个多月了总是有点鼻塞不严重早上总是憋醒其他的时候没有事,时间长了能不能得上鼻炎呀 有没有解决的方法。用什么药好点 不发烧

wenwen妈妈

只要不是一整天都是那样就不要吃药。就是早晚天气凉时给他加件衣服。 我家宝宝前几天感冒,病好以后也是鼻塞,我是这样做的,把他俯趴在我的双腿上,用热毛巾敷在他的鼻子上半部,要几分钟,就有清清的鼻水出来,他呼吸就好了。如果不发热最好不要吃药。试试看。他可能会不太配合,最好2个人。不过鼻塞吃药的效果不太好。

ZY800405

是不是鼻子里有鼻屎呀

xuancaoer

用一点温开水将鼻子闷一闷

karenjump

是鼻塞,没有流清涕就不是感冒,不用吃药,宝宝用药要慎重,特别是寶寶現在還小,多喂寶寶開水喝,奶要吃熱點的,現在天氣諒啦,太諒的話吃到最後的奶就不熱啦.如果清涕不断是小感冒,妈妈可吃大青叶口服液,也可以给宝宝半支喝,这个药是中成药,对宝宝的身体伤害小。要注意给宝宝保暖。 祝寶寶身體健康,天天快樂!

皮皮的老妈

多喂些白开水。
看有其他症状没有,测量一下体温。如果严重,可以用药。

xiaoyubaobao20070613

如果按楼上说的还不好的话,用强生的艾畅试试,我家宝宝也是这样,又没感冒.用了能有四五次吧.又用了加湿,现在好了,另宝宝睡的屋里一定要加湿,保持空气湿润.多喝白水.还有0.5%的麻黄素溶液滴鼻子试试.这是听别人说来的.没用过

爱上会发芽的石头

你去药店买个眼药水,好象是诺氟沙星,就是眼睛发炎滴的那种.
在宝宝的鼻尖处,不要太里(不是有什么害处,怕太里了宝宝嘴巴里面发苦).一滴就够了,这样能解决鼻塞,等宝宝睡着的时候可适当往里滴点. 上次去医院医生就是这么教我的,很有效.