志泽670s

宝宝现在7个月大了,止咳有什么好方法?

你好,我家宝宝现在7个月大了,最近几天,他经常咳嗽嗓子还有痰,吃药打针也没有见好,现在的我,不知道用什么办法了,,向你们求助,有什么好方法吗,就是适合宝宝用的小偏方,消炎止咳化痰。

等沵的幸福

你好,宝宝可能是受凉引起的,要多喝水,可以煮点冰糖雪梨水或者枇杷水,加点川贝,有止咳化痰的效果,注意保暖,保持室内通风,多晒晒太阳

shengnian9

您好,宝宝之前是否有过感冒的现象?精神状况好吗?有没有发烧?咳嗽是否剧烈?医生诊断结果是什么?咳嗽是呼吸系统中最常见的症状之一,是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。若宝宝咳嗽严重,尤其是夜间咳嗽,有可能是气管炎或支气管炎,需要医生做相关的检查,如血常规等,做出诊断后用药对症治疗。如果宝宝是感冒引起的咳嗽,疾病恢复起来需要有个过程,建议您遵医嘱用药,做好日常的护理。
针对宝宝咳嗽有痰的情况,应注意:1. 给宝宝进食流质易消化的食物,如果汁、汤类。也可以熬点冰糖梨水,利于止咳。可以把奶粉暂时调稀,少量多餐,宝宝恢复后再调回正常浓度。已经添加辅食的宝宝,生病期间暂时停止添加新的辅食。2. 保证摄入充足的水分,两次喂奶间给宝宝多喝水,可以稀释痰液,促进痰液的排出。3. 宝宝咳嗽、咳痰时,妈妈可让宝宝侧卧于床上,垫高胸部,保持宝宝呼吸道通畅,并由外向内轻拍宝宝背部,利于痰液咳出。 4. 可以给宝宝进行触摸:妈妈可用拇指沿着肺经循行的路线,从肩部到宝贝的拇指,轻轻按压宝宝手臂的外侧,达到宣肺止咳安神的作用。力度要轻,按压时间为宝宝每两次呼吸的间隔。5.注意空气的流通,家庭人员不要在室内吸烟,保持室内适宜的温湿度。 6. 让宝宝多休息,保证充足的睡眠。7.尽量不带宝宝去人群密集的场所,避免交叉感染。
为提高宝宝的抵抗力,让宝宝少生病,平时照顾宝宝时,妈妈注意应随季节气候变化及时给宝宝增减衣物,注意保暖,尽量给宝宝穿着纯棉的衣服,避免化纤类衣物刺激宝宝咳嗽;1岁以内的宝宝饮食主要以奶为主,辅食可以进食高蛋白含钙高的食物。如:奶制品、豆制品、海产品等;天气好时带宝宝进行户外活动,多晒太阳,增强体质。祝宝宝尽快恢复健康!

涛涛妈2010

宝宝咳嗽严重就需要多喝水,除了吃药以外,饮食清淡,可以吃点盐蒸橙子止咳化痰有一定的疗效。

语征妈妈

宝宝咳嗽一定要多喝水,你用盐蒸橙子试试看吧,不行可以去做雾化,化痰不错哦

9999M

你好,一般是多喝水,让宝宝多咳,把痰咳出来,多给宝宝拍拍后背.